No interior do Paraná, na cidade de Jacarezinho, nos anos 70 havia uma brincadeira que os jovens praticavam muito por lá: A Pachola.
A brincadeira era roubar galinhas para fazer a famosa galinhada…rsrsrs
Era um encontro divertido de amigos que adoravam um bom arroz com frango e legumes.
A Pachola, como mamãe diz, tinha que ser com galinha roubada, senão, não era Pachola rsrrs
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) arroz parboilizado
300 g coxa e sobrecoxa picados
100 g vagem picada
100 g cenoura picada
1 pimentão picado em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
cebolinha picada
4 colheres (sopa) óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque uma colher de óleo, frite a metade do alho e salteie a cenoura,a vagem, o pimentão, um de cada vez, sempre reservando os legumes..
Adicione o restante do óleo, frite o alho, depois a cebola até dourar.
Junte o frango e refogue bem até levemente dourar por aproximadamente 15 minutos.
Acrescente o arroz e frite bem com o frango.
Coloque água quente para cozinhar, até cobrir todo o frango e o arroz. Experimente o sal, e se necessário corrija.
Cozinhe até o arroz ficar macio.