Ingredientes:
4 filés de merluza
1 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates
Salsa a gosto
1 limão
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Na frigideira, coloque 2 colheres de azeite e doure o alho, a cebola e o cominho por 3 min. Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água e deixe cozinhar por 5 min.
Corte os tomates em rodelas, reserve. Unte um refratário com o azeite restante e coloque os filés de merluza, o molho e as rodelas de tomates.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 10 min.
Retire o papel e deixe evaporar, por aproximadamente 10 mim.
Disponha os filés no prato de servir e coloque o molho que se formou no refratário. Decore o filé de merluza com especiarias com salsa picada e regue com um pouco de suco de limão.