Ingredientes:
500g de espaguete, marca de sua preferência.
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) água fervente
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagado
500g de vôngoles com casca, bem lavados.
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, até que esteja “al dente”.
Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada. Junte o cubo de caldo de legumes, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Misture o caldo com o azeite e o alho frito, deixe ferver até que a mistura reduza a metade.
Abaixe o fogo, junte os vôngoles, tampe a panela e cozinhe até que todos se abram.
Descarte os que não estiverem abertos.
Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga e junte ao molho de vôngoles na panela, mexa bem e acrescente o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição.
Sirva o espaguete com vôngoles a seguir.