Espaguete com vôngoles

Receita de macarrão tipo espaguete preparado com frutos do mar, vôngoles.

Espaguete com vôngoles

Receita de macarrão tipo espaguete preparado com frutos do mar, vôngoles.

Receita de macarrão tipo espaguete com vôngoles

 

Ingredientes:

500g de espaguete, marca de sua preferência.

3 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 cubo de caldo de legumes

1 xícara (chá) água fervente

5 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho esmagado

500g de vôngoles com casca, bem lavados.

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, até que esteja “al dente”.

Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada. Junte o cubo de caldo de legumes, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Misture o caldo com o azeite e o alho frito, deixe ferver até que a mistura reduza a metade.

Abaixe o fogo, junte os vôngoles, tampe a panela e cozinhe até que todos se abram.

Descarte os que não estiverem abertos.

Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga e junte ao molho de vôngoles na panela, mexa bem e acrescente o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição.

Sirva o espaguete com vôngoles a seguir.

 

Receita de macarrão tipo espaguete com vôngoles