Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) banha gelada ou gordura hidrogenada gelada
½ xícara (chá) manteiga ou margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite gelado + 2 colheres (sopa) de leite gelado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) fermento químico
1 ovo inteiro batido para pincelar
Em uma bacia, junta todos os ingredientes e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, ate obter uma massa homogênea.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20min.
Divida a massa em duas partes, uma para a base e laterais da forma e outra para a tampa do empadão.
Abra a massa e coloque numa forma de aro removível.
Cubra a forma com a massa e faça furos com o garfo.
Ponha a metade do Recheio e cubra com o requeijão
Ponha o restante do recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com ovo batido, e leve o empadão de frango para assar no forno médio até dourar.
Recheio:
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadinhas
3 tomates sem pele picados
4 colheres (sopa) de molho tomate pronto
Cebolinha e salsinha a gosto bem picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de trigo para engrossar
200 g requeijão Catupiry
Numa panela frite bem o alho, depois ponha a cebola e frite bem.
Coloque o frango desfiado e vá fritando por uns 4 minutos, coloque o restante dos ingredientes e cozinhe até ficar um molho enxuto.
Para finalizar coloque uma colher de trigo no molho para que ele fique bem seco.