Esta receita é incrível pessoal !! Receita do nosso saudoso Benjamim Abraão, um grande padeiro que sempre compartilhou seus ensinamentos e receitas com todos. E esta receita é muito especial, pois você pode fazer e vender! Ela rende muito e é demais saborosa! Então vamos a receita? Boraaa…!! rsrs
Ingredientes para esponja
20 g fermento seco
2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara (água) morna
Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 20 minutos.
Ingredientes da Massa
500 g Farinha de trigo
80 g açúcar
100 g margarina 80% lipídios em temperatura ambiente
2 ovos
200 ml água
1 colher (sobremesa) sal
Para o verniz
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Misture tudo, reserve.
Mode de fazer a massa
Peneire a farinha de trigo junto com o sal. Depois da esponja pronta, acrescente os demais ingredientes, não colocando toda a farinha, coloque aos poucos, e se necessário acrescente mais farinha, até dar o ponto de desgrudar das mãos. Em uma tigela, deixe crescer com plástico coberto até dobrar o volume. Após abra a massa, recheie os pães com a calabresa refogada e com o queijo muçarela, modele os pães coloque-os em forma untada e enfarinhada, deixe descansar por 15 minutos, cobertos com plástico. Após a fermentação, pincele os pãezinhos com o verniz, salpique gergelim ou orégano a gosto. Leve para assar em forno pré aquecido por 10 minutos a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
1 calabresa ralada
100 g queijo muçarela
Modo de fazer o recheio
Numa panela, refogue alho amassado no óleo até dourar, depois acrescente a cebola e refogue. Acrescente a calabresa e refogue até ficar bem enxuto, sem muita gordura. Reserve.
*pode-se usar vários recheios como salsicha, champignon, fica
9 comments on “Doguinho”
Olá Cristiane, amo suas receitas! esse doquinho pode congelar? se sim, quanto tempo?
que delicia!!
Obrigada Viviane !!!
😉
Olá Natalia, tudo bem?
Você pode congelá-lo por 3 meses no freezer!
Abraço,
Cristiane
obrigada!
Excelente receita! Obrigada por compartilhar conosco suas preciosidades!
Olá Meire, fico imensamente agradecida pelo seu carinho e gratidão!
Beijos e sucesso para você !! 😉
Por favor faça videos, meu problema é na modelagem dos pães.
Eu tenho um canal no youtube, tenho alguns vídeos lá, mas estou preparando novidades.
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Bjs