Ingredientes para esponja:
10 g fermento seco
100 ml água morna
3 colheres (sopa) farinha de trigo Venturelli
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
Ingredientes para a Massa
1 1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa ) de açúcar
4 ovos
3 colher (sopa) de manteiga temperatura ambiente
2 colher sopa de banha
Mais ou menos 1 kg de farinha de trigo Farinhas Venturelli
1 ovo para pincelar
Gergelim para salpicar
Recheio
500 g salsicha
200 g molho de tomate
Modo de fazer:
Acrescente na esponja, o açúcar, os ovos batendo bem, manteiga, banha. Depois adicione a farinha com o sal aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos coberta com um plástico.
Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa estique na mesa e recheie com uma colher de sopa de molho de tomate pronto e uma salsicha cortada ao meio (se preferir use-a inteira).
Enrolando-a no formato de doguinho, ponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim se preferir.
Asse em forno pré aquecido por 10 minutos a 170 graus até que estejam dourados.