Ingredientes:
500g de abóbora descascada e cortada em Cubos grandes
500g de açúcar refinado ou cristal
Cravo e canela a gosto
Numa panela grande coloque o açúcar e abóbora, leve ao fogo médio, mexendo vez em quando por aproximadamente 40 minutos, até fazer uma calda e começar a derreter os pedaços de abóbora. Junte a canela e o cravo, mexa bem.
Com uma colher de pau pressione os pedaços de abóbora que vão dissolvendo. Mexa sempre, até o doce de abóbora encorpar.
*Se você gosta bem docinho acrescente mais açúcar.
*Pode-se usar o açúcar light, porém use a metade da quantidade indicada na receita.
*O ponto do doce é quando a abóbora ficar bem desfiadinha e enxuta.
*Se preferir o doce mais molhadinho retire antes do molho secar.
*Antes de colocar o doce no vidro, lave-o bem e leve-o para ferver 15 minutos, em uma panela com água, até cobrir por completo o vidro. Deixe-o secar naturalmente.
*Coloque o doce e vede bem o vidro, se preferir passe um filme plástico na tampa antes de fechá-la.