Ingredientes:
1 ovo inteiros
¼ xícara (chá) óleo
1 colher (chá) essência de baunilha
1 xícara (chá) açúcar
¼ xícara (chá) cacau Cacao Barry 31,7%
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá ) farinha de trigo Venturelli
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bata bem o ovo, misture o óleo e a essência, depois o açúcar e o cacau.
Acrescente leite, e misturando a farinha de trigo com fermento em pó.
Coloque 2/3 da massa nas forminhas de cupcakes.
Leve os cupcakes para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Cobertura:
400 g Chocolate gold meio amargo
200 g creme de leite
1 colher (sopa) glucose
Derreter o chocolate, misture bem o creme de leite e glucose até ficar um creme liso e homogêneo.
Deixe esfriar por completo.
Coloque num saco de confeiteiro, com bico pitanga e confeite os cupcakes.
*Rendimento 12 cupcakes grandes