Cupcake de morango

Cupcake de morango

Cupcake morango

Cupcakes já são deliciosos… de morango então !!! rsrsrs

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

200g de manteiga sem sal e amolecida

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

¼ de xícara de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2/3 xícara (chá) de purê de morangos

 

Modo de preparo:

Misture a farinha, fermento em pó, o sal e reserve.

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.

Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição.

Coloque o leite, baunilha, o purê de morango e misture bem.

Adicione metade da mistura de farinha e misture delicadamente.

Acrescente a farinha restante e continue a misturar até ficar homogêneo.

Coloque forminha de papel nas formas de cupcake.

Divida a massa igualmente nas forminhas, preenchendo-as somente 2/3 da capacidade.

Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo.

 

Cobertura de morango:

¼ de xícara (chá) de mangeita sem sal

200 g de cream cheese

1/3 de xícara (chá) de purê de morango

3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Bata a manteiga e o creme de queijo até ficar homogêneo.

Modo de preparo:

Adicione 1/3 xícara de purê de morango e bata bem.

Acrescente o açúcar de confeiteiro, aos poucos, até chegar a consistência desejada. Decore os cupcakes de morango depois de frio.

*Você pode rechear os cupcakes, depois de assados e frios, retire um pouco do centro da massa, sem deixar romper a base (fundo) e coloque o recheio de sua preferência. Cubra com parte da massa retirada e decore a gosto.

Cupcake de morango

 

Deixe uma resposta