“Hummm… é impossível comer um só !!
Nhac Nhac.. eu adoro cupcake !!!”
Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
1/2 xícara (chá) cacau em pó
2 colheres (chá) fermento químico
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) margarina sem sal temperatura ambiente
1 colher (chá) essência de baunilha
3/4 xícara (chá) leite
2 ovos inteiros
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, em seguida acrescente os ovos, a margarina e o leite.
Mexa bem a massa até misturar bem e a massa ficar homogênea.
Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake, distribua 2/3 massa nas formas.
Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o palito sair seco da massa.
Cobertura
600 g chocolate meio amargo
300 g creme de leite
Leve o chocolate para derreter no microondas.
Acrescente o creme de leite, misture bem.
Deixe a ganache descansar por 4 horas.
Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga fechado, decore o cupcake.
Rendimento: 16 cupcakes