
“Cupcake, bolinho, bolo, mini-bolo rsrsrs enfim, “ele” tem vários nomes, mas é simplesmente delicioso esse cupacke!!
E ó.. é impossível comer um só rsrsrs! Nhac, Nhac !! “
Ingredientes
100 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) essência de baunilha
2 ovos inteiros
3/4 xícara (chá) leite
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1/2 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e a pitada de sal até ficar um creme bem fofo.
Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após a cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha, intercalando com o leite, até ficar uma massa homogênea. Não bata muito.
Acrescente o fermento, misture delicadamente a massa.
Com uma ajuda de uma colher de sopa, encha até 2/3 das forminhas de cupcake .
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair seco do bolinho.
Rendimento: mais ou menos 15 cupakes
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) manteiga sem sal
3 colheres (sopa) cacau 50%
Coloque todos os ingredientes em uma panela misture bem e leve para cozinhar até desgrudar da panela. Reserve.
Cobertura:
300 g Creme de leite fresco
2 colheres (sopa) açúcar
Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar até ficar em picos firmes, coloque no saco de confeitar com bico e confeite os cupcakes.
Montagem:
Com uma faquinha afiada, faça um cone no centro do bolinho, retire o miolo, reservando a tampa.
Recheie a seu gosto, tampe novamente e decore com o chantilly.