Ingredientes:
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) açúcar peneirado
2 ovos inteiros
3/4 xícara (chá) leite
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirado
2 colheres (chá) fermento em pó
Em uma batedeira bata bem a manteiga até ficar lisa e homogênea.
Coloque o açúcar aos poucos e bata bem até ficar um creme bem fofo.
Adicione o os ovos um de cada vez, sempre batendo até incorporar bem no creme.
Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo, batendo a batedeira na velocidade baixa, até a massa ficar lisa e homogênea.
Ponha o fermento em pó, misture delicadamente.
Recheio:
250 g Uva preta
Farinha de trigo para besuntar as uvas
Misture a farinha de trigo com as uvas. Reserve.
Farofa:
1 xícara (chá) açúcar peneirado
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirado
suco de 1 limão
1 colher (sopa) óleo
1 colheres (sopa) manteiga sem sal
Misture tudo em uma tigela e esfarele com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa solta e homogênea.
Montagem da cuca:
Coloque a massa da cuca em uma forma untada e enfarinha.
Distribua as uvas sobre a massa.
Cubra a cuca com a farofa espalhando bem por toda a forma.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até levemente dourar a cuca.
*pode substituir a uva por goiabada, banana, abacaxi, figo ou outra fruta de sua preferência.
*pode adicionar canela em pó na farofa.
2 comments on “Cuca de Uva com farofa crocante”
quero esta receita
Olá Maria!
Hummm, essa é uma das minhas receitas preferidas!!!! 😉