O bacana desta receita, é que ela não vai trigo!
A massa fica fofinha e saborosa!
Hummm esse azedinho da pera com o morango!!!
Crepe de pera com calda de morangos
Ingredientes:
Massa:
120 g fécula de batata
240 g farinha de arroz
60 g povilho doce
1 colher (café) adoçante em pó para uso culinário
2 claras de ovo
1 xícara (chá) morango lavados sem as folhas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, besunte com um pouco de manteiga e coloque uma porção de massa equivalente à de uma concha grande.
Frite a massa do crepe, e depois vire para cozinhar dos dois lados. Reserve.
Recheio:
1 pera sem casca ralada
2 colheres (chá) adoçante em pó para uso culinário
1 colher (sopa) suco limão
1 colher (chá) amido de milho
Modo de preparo:
Descasque as peras e passe no ralador grosso, misture o suco de limão, o adoçante e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.
Leve ao fogo até ferver e engrossar. Deixe amornar. Reserve.
Calda:
1 xícara (chá) morangos lavados e picados
1 colher (sobremesa) adoçante em pó para uso culinário
125 ml vinho tinto
1 colher (chá) amido de milho
hortelãs para enfeitar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver.
Cozinhe por 10 minutos, após a calda levantar fervura. Reserve.
Montagem:
Coloque um pouco do recheio sobre o disco da massa, dobre o crepe, regue com a calda e decore com folhas de hortelã. Sirva a seguir