Bateu uma vontade de comer uma sobremesa bem gostosa, pronto: iogurte grego + morango!
Combinação perfeita, não acham?
Ingredientes:
Doce de morango:
500g de morangos, bem lavados e cortados em fatias
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano
Morangos para decorar
Lave e higienize bem os morangos.
Corte-os em fatias não muito finas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo médio/alto até que o açúcar derreta completamente.
Não amasse os morangos.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco
500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem
Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
Montagem da receita:
Em um refratário ou recipiente individual, alterne camadas de creme de iogurte com camadas de doce de morango.
Faça isso até terminar os dois.
Finalize com morangos frescos fatiados.
Leve o creme de iogurte Grego com morango à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.