Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de avelãs trituradas
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.
Assim que o creme engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e mexa bem. Coloque em formas individuais, cubra com a cobertura de chocolate e sirva o creme de avelã com cobertura de chocolate com uma bola de sorvete de sua preferência, decore a gosto.
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite
1 colher (café) de essência de avelãs
Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente o creme de leite e mexa bem, junte a essência e mexa para misturar.