Creme de Avelã com Cobertura de Chocolate

Receita de creme de avelã com cobertura de ganache de chocolate.

Creme de Avelã com Cobertura de Chocolate

Receita de creme de avelã com cobertura de ganache de chocolate.

Receita de Creme de Avelã com Cobertura de Chocolate

 

 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de avelãs trituradas
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.

Assim que o creme engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e mexa bem. Coloque em formas individuais, cubra com a cobertura de chocolate e sirva o creme de avelã com cobertura de chocolate com uma bola de sorvete de sua preferência, decore a gosto.

 

Cobertura de chocolate:

200g de chocolate meio amargo picado

100g de creme de leite

1 colher (café) de essência de avelãs

 

Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente o creme de leite e mexa bem, junte a essência e mexa para misturar.

Deixe uma resposta