Costelinha com batata gratinada

Receita de costelinha de porco assada servida com batata gratinada

Costelinha com batata gratinada

Receita de costelinha de porco assada servida com batata gratinada

Receita de costelinha de porco assada servida com batata gratinada

Ingredientes:

1/5 kg costelinha de porco

1 xícara (chá) cerveja

Água quando baste

4 dentes de alho picados

2 cebolas cortadas em tiras

1/3 xícara (chá) óleo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 batatas médias cortadas em rodelas

Cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, frite o alho até dourar.

Adicione a carne de porco, refogue bem.

Acrescente a cebola, o sal e a pimenta do reino.

Refogue até a cebola caramelizar.

Coloque a cerveja, cozinhe bem mexendo de vez em quando.

Adicione a água aos poucos, para cozinhar bem a carne de pouco até o ponto de ficar macia.

Cozinhe até dourar.

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal até o ponto de ficarem levemente macias, não muito, senão as batatas desmancham ao misturar na carne.

Misture as batatas na carne delicadamente para não despedaçar e deixe refogando por mais alguns minutos.

Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

 

*Rendimento: serve 3 pessoas.

 

*Todas as receitas testadas.

 

Deixe uma resposta