Ingredientes:
500g de Costela bovina cortada pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto
Tempere a costela com sal, pimenta, cebolinha e salsinha desidratadas.
Mexa bem e deixe marinar, na geladeira, por 2 h.
Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar,
Acrescente a cebola e a costela e frite-a bem.
Coloque o molho mexa bem e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
Abra e prove o sal, acrescente mais se necessário.
Sirva a costela na panela de pressão com arroz branco.
Molho para a costela:
1 colher (sopa) óleo
4 colheres (sopa) cebola picada
3 dentes de alho, amassados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) vinagre branco
½ xícara (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) molho inglês
1 xícara (chá) catchup
1 folha de louro
½ xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pacotinhos do tempero sazon vermelho
Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.
Após dourar a cebola adicione o açúcar mascavo, misture.
Junte o vinagre branco e a cerveja mexendo bem.
Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água e o sazon.
Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar.
Utilize o molho para cozinhar a costela.
*A receita da foto foi acrescida de cenouras cruas.
*Depois que a carne cozinhou, coloquei 3 cenouras cortadas em pedaços grandes e voltei a panela ao fogo por + 3 min.