Cookies de chocolate

Cookies de chocolate

Receita de cookies preparado com chocolate

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de margarina amolecida

60g de chocolate meio amargo, picado

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

Açúcar de confeiteiro para enrolar a massa

 

Em uma panela pequena, leve ao fogo brando o açúcar, a manteiga e o chocolate picado. Mexa sem parar, até derreter tudo.

Passe a mistura para uma tigela, acrescente a baunilha e misture bem.

 

Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar.

À parte, misture a farinha, o sal e o fermento, e acrescente à mistura de chocolate, misturando bem.

 

Leve a massa à geladeira por pelo menos três horas, ou de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 180 graus centígrados.

Faça bolinhas com a massa e passe-as no açúcar de confeiteiro, cobrindo bem. Forre a assadeira com papel manteiga e asse de 8 a 12 minutos.

Deixe os cookies de chocolate esfriar na assadeira.

Deixe uma resposta