Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de margarina amolecida
60g de chocolate meio amargo, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para enrolar a massa
Em uma panela pequena, leve ao fogo brando o açúcar, a manteiga e o chocolate picado. Mexa sem parar, até derreter tudo.
Passe a mistura para uma tigela, acrescente a baunilha e misture bem.
Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar.
À parte, misture a farinha, o sal e o fermento, e acrescente à mistura de chocolate, misturando bem.
Leve a massa à geladeira por pelo menos três horas, ou de um dia para o outro.
Preaqueça o forno a 180 graus centígrados.
Faça bolinhas com a massa e passe-as no açúcar de confeiteiro, cobrindo bem. Forre a assadeira com papel manteiga e asse de 8 a 12 minutos.
Deixe os cookies de chocolate esfriar na assadeira.