Quando bater aquela vontade de comer uma carne com molho encorpado, diferente e delicioso, essa é a receita ideal.
Ingredientes:
500g de carne bovina cortada em quadradinhos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de cerveja preta
Cebolinha e Salsinha a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto
Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar. Depois frite bem a cebola e junte a carne e frite-a bem.
Em seguida junte a cerveja e mexa bem.
Ligue a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Abra a panela de pressão e, se for necessário, deixe mais um pouquinho.
Se ainda tiver muita água deixe-a apurar mais.
Quando estiver neste ponto, ponha o sal a pimenta do reino, cebolinha e salsinha, cozinhe um pouquinho para apurar o sabor.
Sirva a carne na panela de pressão com purê de batata ou a gosto.
*A carne utilizada na receita foi alcatra.
*Você pode utilizar carne de sua preferência.
*Deixe para você salgar a carne quando estiver praticamente pronta.
*Não abra a panela enquanto ainda tiver fazendo “barulho” (com pressão).
*Você pode substituir a cerveja preta por molho de tomate.