Carne na panela de pressão

Receita de carne bovina, preparada com cerveja preta, na panela de pressão.

Carne na panela de pressão

Receita de carne bovina, preparada com cerveja preta, na panela de pressão.

Receita de carne bovina preparada com cerveja preta na panela de pressão

Quando bater aquela vontade de comer uma carne com molho encorpado, diferente e delicioso, essa é a receita ideal.

 

Ingredientes:
500g de carne bovina cortada em quadradinhos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de cerveja preta
Cebolinha e Salsinha a gosto
Sal e Pimenta do reino a gosto

 
Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar. Depois frite bem a cebola e junte a carne e frite-a bem.
Em seguida junte a cerveja e mexa bem.
Ligue a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Abra a panela de pressão e, se for necessário, deixe mais um pouquinho.
Se ainda tiver muita água deixe-a apurar mais.

 

Quando estiver neste ponto, ponha o sal a pimenta do reino, cebolinha e salsinha, cozinhe um pouquinho para apurar o sabor.

Sirva a carne na panela de pressão com purê de batata ou a gosto.

 

*A carne utilizada na receita foi alcatra.

 

*Você pode utilizar carne de sua preferência.

 

*Deixe para você salgar a carne quando estiver praticamente pronta.

 

*Não abra a panela enquanto ainda tiver fazendo “barulho” (com pressão).

 

*Você pode substituir a cerveja preta por molho de tomate.

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