Ingredientes:
1 kg camarões grandes
1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para
Lave bem os camarões e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.
Deixe marinar por 2 h.
Escorra bem os camarões, reserve.
Aqueça uma chapa ou grelha e coloque os camarões.
Pincele os camarões com o azeite e deixe grelhar dos dois lados.
Retire e sirva o camarão grelhado com o molho de mostarda a gosto.
Molho de mostarda:
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola média picada
100g de creme de leite
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
Junte o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade.
Acrescente a mostarda e o creme de leite, cozinhe até engrossar e coloque o sal e a pimenta.
Sirva o molho de mostarda à parte.
*Utilizei mostarda em pó e alguns grãos macerados para dar mais cor ao molho (opcional)