Ingredientes:
Creme branco
2 latas de leite condensado
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de chocolate branco
1 colher (café) de essência de nozes
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite.
Leve ao fogo brando e mexa bem, até engrossar.
Retire do fogo junte o chocolate branco e a essência de nozes.
Mexa para misturar bem. Reserve
Creme escuro
200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite
½ xícara (chá) de nozes trituradas
Numa tigela coloque os chocolates picados e leve ao micro-ondas por 2 minutos aproximadamente, até derreter totalmente.
Junte o de creme de leite e misture bem, até formar um creme liso.
Misture as nozes trituradas e mexa bem.
Montagem da receita:
1 xícara de (chá) de nozes caramelizadas
Em taças individuais, coloque uma porção de creme escuro.
Cubra com uma porção do creme claro. Finalize com as nozes caramelizadas.
Decore a receita de brigadeirão natalino gosto.