Bombom com trufa de laranja

Receita de bombom de chocolate recheado com trufa de laranja

Bombom com trufa de laranja

Receita de bombom de chocolate recheado com trufa de laranja

Receita de bombom de chocolate recheado com trufa de laranja

 

Ingredientes:

400g de chocolate meio amargo

Forma para bombons

 

Derreta o chocolate em banho maria ou micro-ondas e faça a temperagem.
Com auxílio de uma colher, coloque chocolate derretido dentro da forma de bombons, retire o excesso de chocolate.

Coloque-as viradas sobre um papel alumínio, leve à geladeira por 5 min.

Retire-a da geladeira e repita o processo mais uma vez, para obter um bombom resistente e firme.

 

Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades e preencha os bombons, complete com uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira, para firmar.

Vire a forma sobre uma superfície limpa e retire os bombons.

Deixe em local arejado por aproximadamente 10hr, pois eles vão “suar”.

Depois disto, apare as bordas dos bombons com trufa de laranja e decore a gosto.

 

Trufas de Laranja
300g de chocolate branco, picado
100g de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 gotas de essência de laranja
Corante alimentício amarelo (opcional)

 

Derreta o chocolate em banho Maria ou micro-ondas, mexa bem para dissolver completamente.

Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante.

Mexa até ficar uniforme.

Utilize para encher as cestinhas.

 

*Caso utilize chocolate hidrogenado não é necessário a temperagem e nem levar à geladeira.

 

*Dê leves “batidinhas” na forma de bombons sobre a mesa para tirar o ar e evitar a formação de bolhas nos bombons.

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