Oi Pessoal, tudo bem? Sabe aquele bolinho famoso o bolo pulmann?
Então, esta receita é sensacional porque a textura dele fica muito parecida com o original!
E o bacana é que você pode fazer várias variações com esta receita, como por exemplo colocar raspas de laranja, limão, coco, chocolate e chocolate granulado como eu trouxe a sugestão aqui para vocês!
Bora pra cozinha fazer este bolo delicioso??? Já é !! rsrsrs
Ingredientes
200 g margarina 80% lipídios em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) açúcar peneiradas
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sobremesa) emulsificante
3 xícaras (chá) farinha de trigo Venturelli
1/2 xícara (chá) amido de milho
1/2 xícara (chá) fubá
1 1/2 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
50 g chocolate granulado
Modo de preparo
Na batedeira, com a raquete, coloque a margarina e bata até ficar bem cremosa.
Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, continue batendo até formar um creme volumoso.
Coloque os ovos inteiros, um de cada vez, sempre batendo. Acrescente o emulsificante e bata bem.
Misture o trigo, o sal, o fubá, o amido e o fermento peneire-os bem.
Na velocidade baixa da batedeira (bem baixa), acrescente intercalado a mistura das farinhas e o leite misturado com a baunilha, bata até a massa ficar homogênea, porém não bata muito.
Acrescente o chocolate granulado, misture bem, divida a massa em duas partes, e despeje em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, metade em cada uma.
Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a temperatura de 180°C.
Asse por 45 minutos aproximadamente ou até espetar um palito de churrasco e sair limpo do bolo.
Rendimento: 2 bolos em formato de Bolo inglês ou um bolo em forma grande
*Você ode substituir o leite por suco de laranja ou leite de coco.
2 comments on “Bolo tipo pulmann”
parece ser muito gostoso com essa receita da para fazer bolo de pote
Oi Shirley, tudo bem?
Dá sim, esse bolo é mega fofinho e tem um sabor delicioso! 😉
Beijos
Cristiane