Bolo tipo pulmann

Bolo tipo pulmann

Bolo pulmann

 

Oi Pessoal, tudo bem? Sabe aquele bolinho famoso o bolo pulmann?

Então, esta receita é sensacional porque a textura dele fica muito parecida com o original!

E o bacana é que você pode fazer várias variações com esta receita, como por exemplo colocar raspas de laranja, limão, coco, chocolate e chocolate granulado como eu trouxe a sugestão aqui para vocês!

Bora pra cozinha fazer este bolo delicioso??? Já é !!  rsrsrs

 

Ingredientes

200 g margarina 80% lipídios em temperatura ambiente

3 xícaras (chá) açúcar peneiradas

1 pitada de sal

4 ovos

1 colher (chá) essência de baunilha

1 colher (sobremesa) emulsificante

3 xícaras (chá) farinha de trigo Venturelli

1/2 xícara (chá) amido de milho

1/2 xícara (chá) fubá

1 1/2 xícara (chá) leite

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

50 g chocolate granulado

 

Modo de preparo

Na batedeira, com a raquete, coloque a margarina e bata até ficar bem cremosa.

Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos, continue batendo até formar um creme volumoso.

Coloque os ovos inteiros, um de cada vez, sempre batendo. Acrescente o emulsificante e bata bem.

Misture o trigo, o sal, o fubá, o amido e o fermento peneire-os bem.

Na velocidade baixa da batedeira (bem baixa), acrescente intercalado a mistura das farinhas e o leite misturado com a baunilha, bata até a massa ficar homogênea, porém não bata muito.

Acrescente o chocolate granulado, misture bem, divida a massa em duas partes, e despeje em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas, metade em cada uma.

Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos a temperatura de 180°C.

Asse por 45 minutos aproximadamente ou até espetar um palito de churrasco e sair limpo do bolo.

Rendimento: 2 bolos em formato de Bolo inglês ou um bolo em forma grande

 

*Você ode substituir o leite por suco de laranja ou leite de coco.

2 comments on “Bolo tipo pulmann

  1. parece ser muito gostoso com essa receita da para fazer bolo de pote

Deixe uma resposta