Sabe aquele dia, em que você está toda empolgada para fazer um bolo, e ai quando vai tirar o bolo da forma, ele despedaça todinho?
Ou melhor, esfarela?
Então.. rsrs isso aconteceu com esse bolo que eu fiz! Ele ficou tão.. mas tão fofinho, que acabou desmanchando !!
Se vocês repararem, isso foi há muito tempo, quando eu nem imaginava ser confeiteira profissional como sou hoje!
Eu olho para esse bolo e volto ao passado, e vejo o quão é importante você querer aprimorar seus conhecimentos.
Essa postagem é muito nostálgica, e me deixa muito orgulhosa de mim mesma, pois me faz perceber que quando queremos muito alguma coisa, conseguiremos com trabalho e fé!
Então vamos a receita? Bora !
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Venturelli
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó Cacao Barry
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo Venturelli para untar
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme. Reserve
Recheio Branco
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
600 g leite integral
18 g amido de milho
4 gemas peneiradas
100 g chocolate branco
Cerejas a gosto para rechear e decorar
Misture bem o leite condensado, o leite integral, as gemas e o amido.
Leve ao fogo brando e mexa até ficar um creme liso e homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
Coloque-o num bowl e misture o chocolate branco.
Bata, na batedeira, até o creme até esfriar.
Utilize para rechear o bolo quebrado.
Cobertura:
200g Chantilly
300 g Nata
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Bata o chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
Acrescentar a nata, o açúcar e bata em picos moles.
Montagem da receita:
Coloque um aro sobre um prato de servir.
Faça uma camada com pedaços do bolo de chocolate.
Cubra com o recheio e cerejas picadas a gosto.
Coloque outra camada de bolo e repita a operação.
Finalize decorando com o chantilly e as cerejas inteiras.
Sirva o bolo quebrado decorado a gosto.
*Você pode montar essa receita em porções individuais.
*Pode reaproveitar pedaços de bolos já prontos.
10 comments on “Bolo quebrado”
Maravilhoso! Sou mais fã do liquidificador, do que da batedeira!
😉
O que é nata? Eu não entendo. Misturar chantilly com a nata do leite? Dá certo?
Olá,
Quando eu digo Creme de leite fresco aqui no sul, chamamos de Nata.
É aquele creme de leite de garrafinhas ou potes que ficam na prateleira resfriada dos supermercados. E são de origem animal.
Chantilly Amélia por exemplo, são coberturas de origem vegetal.
Eu particularmente gosto de misturar essas duas coberturas, pelo fato da textura/sabor/aparência final ficarem perfeitos.
Mas se você quiser use somente um dos dois.
Espero ter explicado e você ter entendido! ok!?
Abraço
Cristiane
Adorei está dica de misturar os dois, obrigada Cris.
Olá tudo bem?
Que bom que gostou!! Este é um jeito simples de “consertar” um bolo errado! hehehe
Abraço
Cristiane
Obrigada, adorei suas receitas !!!
Parabéns !!!
Bjss..
Obrigada minha amiga querida pelos seus ensinamentos,aprendi mais essa contigo.
Sucesso sempre minha professora preferida…bjos
Olá!
Fico bem feliz por isso! 😉
Obrigada e boa sorte!!!! 🙂
Olá Eliziete!
Ficamos muito felizes em compartilhar nossas receitas 🙂 !!
Volte sempre!
Beijos 😉