Ingredientes
2 ovos inteiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
½ xícara (chá) de margarina 80% temperatura ambiente
¾ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de cacau 50%
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
Gotas de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Na batedeira com a raquete, bata a margarina até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem fofo. Acrescente os ovos com a batedeira ligada uma a um.
Bata até os ovos incorporarem bem.
Adicione aos poucos o leite com a essência e a farinha de trigo intercalando.
Não bata muito a massa para não ficar muito pesada.
Com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó e o bicarbonato misture com o fouet.
Montagem do Bolo Mármore
Divida a massa em duas partes, adicionando o cacau em uma delas.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma parte da massa branca e com uma colher coloque a massa de chocolate aleatoriamente sobre ela.
Com um palito de churrasco faça ziguezague na massa para o chocolate espalhar delicadamente.
Finalize com a massa branca.
Leve para assar em forno pré-aquecido em forno 180°C por 50 minutos ou até o palito sair seco da massa.
*Todas as receitas testadas.