Ingredientes:
Bolo:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 ovos grandes
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
¼ de xícara (chá) de leite
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture-os bem.
Noutra tigela, misture bem os ovos, o óleo e o leite.
Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem, até estarem todos os ingredientes bem incorporados.
Coloque em forma de fundo removível, untada e leve ao forno médio, preaquecido até que enfiando um palito ao centro este saia limpo.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frio, corte-o ao meio, na horizontal. Reserve.
Recheio e calda de cerejas:
1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroços
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum branco
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, até o açúcar estar derretido. Reserve.
Depois de frio, coloque as cerejas numa peneira para separá-las do líquido.
Reserve os dois.
Chantilly:
500g de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Junte os ingredientes e bata até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem da receita:
Ganache de chocolate
Cerejas frescas
Calda de chocolate
Chantilly
Num prato de servir coloque um disco de bolo e umedeça com calda de cerejas e calda de chocolate.
Cubra com uma porção do chantilly.
Salpique metade das cerejas.
Coloque o outro disco de bolo.
Cubra com a ganache de chocolate.
Decore e sirva o bolo floresta negra a gosto.
*Receita feita com algumas alterações da receita original.