Bolo de Reis

Receita de bolo de reis com frutas secas, cerejas, nozes, avelãs, amêndoas e glacê de limão

Bolo de Reis

Receita de bolo de reis com frutas secas, cerejas, nozes, avelãs, amêndoas e glacê de limão

Receita de bolo de reis para o natal

 

Ingredientes:

calda de açúcar

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de água

 

Coloque numa panela alta o açúcar mascavo e a água.

Misture e assim que levantar fervura abaixe o fogo para não derramar, e deixe ferver por 15 minutos

Retire, coe e reserve.

 

Frutas umidificadas:

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

3 colheres (sopa) de uva passas

1 xícara (chá) de água

 

Em outra panela, coloque as frutas cristalizadas, uvas passas e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire, coe e reserve.

 

Bolo:

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 lata de leite condensado

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de amêndoas picadas

1 xícara (chá) de avelãs picadas

 

Coloque na batedeira o azeite de oliva, o leite condensado, as gemas e a calda de açúcar mascavo coado. Bata por 3min.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, bata rapidamente.

Junte as frutas e misture com uma colher de pau.

À parte bata as claras em neve, incorpore à massa e misture delicadamente. Por último acrescente as nozes, as avelãs e as amêndoas.

Unte uma forma grande, com furo central, com azeite de oliva.

Coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido por 30 ou até dourar. Retire e assim que esfriar e desenforme o bolo.

Decore o bolo de reis a gosto.

Deixe uma resposta