Ingredientes:
calda de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água
Coloque numa panela alta o açúcar mascavo e a água.
Misture e assim que levantar fervura abaixe o fogo para não derramar, e deixe ferver por 15 minutos
Retire, coe e reserve.
Frutas umidificadas:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
3 colheres (sopa) de uva passas
1 xícara (chá) de água
Em outra panela, coloque as frutas cristalizadas, uvas passas e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire, coe e reserve.
Bolo:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de avelãs picadas
Coloque na batedeira o azeite de oliva, o leite condensado, as gemas e a calda de açúcar mascavo coado. Bata por 3min.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, bata rapidamente.
Junte as frutas e misture com uma colher de pau.
À parte bata as claras em neve, incorpore à massa e misture delicadamente. Por último acrescente as nozes, as avelãs e as amêndoas.
Unte uma forma grande, com furo central, com azeite de oliva.
Coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido por 30 ou até dourar. Retire e assim que esfriar e desenforme o bolo.
Decore o bolo de reis a gosto.