BOLO DE POTE – RECEITA AQUI
Bolo de Pote – Dicas Diversas
Tamanho da forma: para a receita postada nesse blog.
Forma retangular 30 X 20
Massa:
A massa do bolo de pote pode ser preparada de baunilha, chocolate, creme de leite ou de acordo com a necessidade do cliente.
Você pode adicionar emulsificante à massa para aumentar o volume e dar maior estabilidade e poder de conservação a mesma.
Para a receita de bolo de pote dada AQUI você pode acrescentar 1 colher (sobremesa).
A massa do bolo pode ser congelada por 6 meses.
Para descongelar deixe o bolo na geladeira ou descongele-o no micro-ondas.
Quantidade:
Depois de assado e frio, corte o bolo em 12 partes (4 cortes verticais e 3 horizontais)
Recheios:
Utilize creme confeiteiro para rechear (creme rico, creme base) e quando pedido acrescente o chocolate (meio amargo, ao leite, branco) a esta base.
Caso utilize frutas frescas lave-as e higienize-as muito bem.
Você pode utilizar as frutas em pedaços ou preparar caldas mais consistentes e misturá-las ao creme branco ou de chocolate.
As frutas aumentam o volume e rendimento da receita.
Montagem:
Corte uma porção de bolo ao meio, forre o pote com uma parte, umedeça com a calda ou refrigerante, cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura.
Você pode umedecer a parte de cima do bolo, mas eu não faço-o, pois já coloco a cobertura e isso fará com que fique bem úmido.
Você pode “esfarelar” o bolo (a porção de bolo que cortaria ao meio), colocar metade no pote, apertar um pouco e umedecer, rechear e cobrir com a outra parte do bolo “esfarelado”. Isso faz com que o volume aumente um pouco.
Não utilize chantilly para a cobertura, com exceção do bolo de pote que será servido no mesmo dia.
O chantilly pode perder volume e parecer estragado.
Você pode colocar um pouco do recheio como cobertura e depois decorar com chocolate granulado, raspas de chocolate, bombons, etc…