Numa visita a Recife/PE este ano, experimentei, no café da manhã do hotel, este bolo de mandioca (macaxeira, aipim).
Leve, gostoso, delicioso e sem glúten!
Impossível comer um pedaço só desse bolo…rsrsrs
E minha amiga Beatriz Soares, blog NossasReceitas, me presenteou com esta receita que é um sucesso!
Agora divido-a com vocês, espero que gostem, pois faço isso com muito carinho!
Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 e ½ xícara de chá açúcar
1 xícara de chá leite de coco
1 xícara de chá flocos de coco
500g massa de mandioca
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata a margarina até ficar bem homogênea.
Acrescente o açúcar, misture até ficar bem homogênea.
Coloque os ovos misture bem.
Acrescente o coco em flocos, o leite de coco e massa mandioca.
Misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
Para finalizar coloque o fermento misture delicadamente.
Calda de Caramelo
1 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá água
Suco de limão
Coloque o açúcar numa panela, e leve para fazer o caramelo.
Caramelo da cor clara, após coloque a água com o limão.
Cuidado, pois essa calda vai “explodir”.
Reduza até a calda ficar ponto média de espessura.
Espalhe ainda quente na forma de pudim.
Coloque a massa do bolo de mandioca e leve ao forno previamente aquecido (10 min), por aproximadamente 50min.
*Você pode fazer o bolo de mandioca em forma untada e enfarinhada, asse normalmente.
*Quando retirar o bolo do forno, você pode polvilhar queijo ralado a gosto.
4 comments on “Bolo de mandioca”
Como assim massa de mandioca? Ela cozida e amassada?
Olá, massa de mandioca é extraída a partir da mandioca crua, ela é passada num ralador fino, e espremida num pano até sair todo o seu suco, e ficar somente a massa de mandioca! Usa-se ela bem seca, sem nada de umidade.
Boa noite Cris! Pediria a você que colocasse essa observação na receita de extrair o líquido da mandioca, pois não vi o comentário e não fiz tal procedimento. Forno a 180 graus? Esse bolo da foto e com a calda de açúcar? Bem, bolo no forno pra alegria do pessoal do trabalho. Obrigado por compartilhar a receita. Bjs
Olá Sandra, tudo bem?
Muito boa sua observação!
Vamos editar novamente 😉
Forno 180 °C, sim foi feito calda de açúcar e colocado na forma.
Menina, essa receita é uma das minhas preferidas 🙂
Fico feliz que tenha gostado!
Muito obrigada!
Abraços!