Essa receita, segundo o meu “provador” mais que especial, Matheus, meu filho, é “a delícia do universo. Então, só posso agradecer a Noêmia, do blog Co(i)zinhas da Nô por ter postado essa maravilha!!
Este bolo é uma delíciaaaa !!! “
Ingredientes:
4 ovos
3 maçãs
½ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Lave e higienize bem as maçãs.
Descasque as maçãs e reserve as cascas.
Corte as maçãs em cubos e reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela, nozes e os cubos de maçãs e misture. Reserve.
No liquidificador ou com o mixer, misture bem os ovos, óleo, açúcar e as cascas das maçãs.
Junte esta mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem com uma espátula.
Coloque em forma com furo central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
Sirva o bolo de maçã com casca polvilhado com açúcar refinado.
* você pode acrescentar passas, ameixa seca picadas.
*Pode polvilhar com açúcar refinado e canela em pó.