Ingredientes:
150g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
¼ xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½ (chá) xícara de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem.
Junte o suco de laranja e a farinha, aos poucos e alternando-os.
Bata para incorporar bem os ingredientes.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, preaquecido até dourar.
Retire o bolo de laranja do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frio desenforme e corte-o ao meio, na horizontal.
Coloque metade do bolo sobre um prato de servir.
Cubra com o recheio de creme de limão e espalhe bem.
Cubra com a outra metade do bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva o bolo de laranja com creme decorado a gosto.
Creme de limão
Suco de 6 limões, médios
Raspas de 1 limão
6 gemas peneiradas
100g de margarina
450g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Coloque numa panela o suco e raspa dos limões, margarina e açúcar.
Leve ao fogo até dissolver tudo.
Retire e junte aos ovos batidos com o amido, aos poucos e mexendo sempre para não coalhar.
Leve essa mistura ao fogo até engrossar.
Retire e utilize bem frio.