Ingredientes:
4 ovos
¾ xícara (chá) óleo de girassol
1 xícara (chá) de iogurte
1 colher (sopa) de essência a seu gosto
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
No liquidificador bata primeiros os ovos, bem batidos, depois junte o óleo, o iogurte e a essência, bata bem novamente.
Numa tigela coloque o creme do liquidificador, junte o açúcar peneirado e misture bem, depois coloque a farinha de trigo peneirada, quando a massa estiver bem homogênea acrescente o fermento e misture.
Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Recheio:
300 g de doce de leite industrializado
Cobertura Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200 g de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó, acrescente a manteiga e leve ao fogo.
Mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Mexa bem, espere esfriar e utilize.
Montagem da receita:
Corte o bolo na horizontal, umedeça com uma calda de sua preferência e cubra com o doce de leite.
a outra metade do bolo e cubra com a cobertura de brigadeiro.
Decore o bolo de brigadeiro com iogurte com o chocolate granulado.