Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo de girassol
4 ovos
1 caixa de gelatina limão
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pacote de mistura pronta para bolo, sabor limão.
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, iogurte, gelatina, até que fique bem homogêneo. Coloque em uma tigela, e misture com a massa do bolo de limão e o fermento.
Bata bem, com um batedor de arames, até que a massa fique bem uniforme. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 45min.
Retire o bolo de gelatina de limão e iogurte do forno, coloque a cobertura e decore a gosto.
Cobertura de chocolate:
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.
Retire do micro-ondas e misture até formar uma mistura homogênea e brilhante. Jogue sobre o bolo, depois de assado.
*Você pode substituir a massa pronta de bolo sabor limão por laranja.
*O bolo da receita foi polvilhado com açúcar de confeiteiro.