Ingredientes
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) de margarina 80% ponto de pomada
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Na tigela da batedeira, bata bem as gemas.
Depois acrescente o açúcar batendo até ficar um creme bem fofo.
Coloque a margarina e continue batendo.
Acrescente o leite, e aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento.
Não bata muito, só até o ponto de misturar os ingredientes, e a massa ficar homogênea.
Bata as claras em neve, e misture delicadamente a massa.
Coloque o bolo de figo com farofa numa forma untada e enfarinhada.
Cubra com o doce de figo, a farofa e leve para assar em forno 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
150g de doce de figo em pasta
(outro doce de sua preferência)
Farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
Suco de 1 limão
Misture delicadamente todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
Até formar uma farofa bem soltinha.
Coloque sobre o doce de figo espalhando bem.
*Deixe a farofa na geladeira por aproximadamente 30 min antes de colocar sobre o bolo e levar para assar, isso deixa a farofa bem mais crocante.
*Você pode substituir o doce de figo em pasta por goiabada.