Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de água fervente
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
Despeje a massa em assadeira retangular, untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Calda de laranja:
½ xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum.
Mexa bem, deixe esfriar e coloque sobre o bolo, que também deve estar frio.
Decore o bolo de chocolate tentação a gosto.