Bolo de cenoura com laranja e chocolate

Receita de bolo de cenoura preparado com suco de laranja e coberto com creme de chocolate e laranja.

Bolo de cenoura com laranja e chocolate

Receita de bolo de cenoura preparado com suco de laranja e coberto com creme de chocolate e laranja.

Bolo de cenoura com laranja

Ingredientes

 

3 cenouras raladas e cortadas em cubos

1 xícara (chá) de suco de laranja

3 ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar

2/3 xícara (chá) de óleo de milho

2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

 

No liquidificador coloque os ovos e o óleo, bata bem por uns 3 minutos. Acrescente as cenouras e o suco de laranja.

Bata até ficar um creme homogêneo.

Em uma tigela, adicione o açúcar peneirado e o creme do liquidificador e com o um fouet misture bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre até a massa ficar bem cremosa e aveludada.

Coloque o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem e após disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até a massa levemente dourar.

 

Cobertura de chocolate com laranja

 

4 colheres (sopa) de achocolatado

2 colheres (sopa) de cacau 50%

200 g creme de leite

½ xícara (chá) açúcar

1 colher (sopa) margarina sem sal

Gotas de essência de laranja ou licor de laranja

Raspas de laranja a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a essência. Leve para cozinhar em forno baixo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo. Acrescente a essência/licor e as raspas de laranja, cubra o bolo ainda quente.

Se preferir, adicione granulados de chocolate.

 

*Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta