Ingredientes
3 cenouras raladas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de óleo de milho
2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos e o óleo, bata bem por uns 3 minutos. Acrescente as cenouras e o suco de laranja.
Bata até ficar um creme homogêneo.
Em uma tigela, adicione o açúcar peneirado e o creme do liquidificador e com o um fouet misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre até a massa ficar bem cremosa e aveludada.
Coloque o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem e após disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até a massa levemente dourar.
Cobertura de chocolate com laranja
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de cacau 50%
200 g creme de leite
½ xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) margarina sem sal
Gotas de essência de laranja ou licor de laranja
Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a essência. Leve para cozinhar em forno baixo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo. Acrescente a essência/licor e as raspas de laranja, cubra o bolo ainda quente.
Se preferir, adicione granulados de chocolate.
*Todas as receitas testadas.