Massa
4 cenouras médias sem casca picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador coloque as cenouras, açúcar, ovos e óleo.
Bata bem até estar tudo muito bem incorporado.
Coloque a farinha em uma tigela.
Junte o batido do liquidificador à farinha.
Mexa bem até estar tudo muito bem incorporado e uniforme.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30x28cm).
Asse em forno preaquecido em 180º por aproximadamente 35/40 min.
Retire o bolo de cenoura do forno e coloque a cobertura de chocolate.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cacau 50%
2 colheres (sopa) achocolatado
Granulado de chocolate a gosto
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve para cozinhar até começar a desgrudar .
Cubra o bolo assado com a cobertura. Finalize com o granulado.