Ingredientes
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) de margarina 80% ponto de pomada
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 bananas em rodelas misturadas com açúcar e canela
50 g passas pretas (umedecidas ao rum)
Na tigela da batedeira, bata bem as gemas.
Depois acrescente o açúcar batendo até ficar um creme bem fofo.
Coloque a margarina e continue batendo.
Acrescente o leite, e aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento.
Não bata muito, só até o ponto de misturar os ingredientes, e a massa ficar homogênea.
Passe as passas em uma porção de farinha de trigo.
Misture as bananas e as passas na massa.
Bata as claras em neve, e misture delicadamente a massa.
Coloque o bolo de banana com passas numa forma (tipo pudim) untada e enfarinhada e leve para assar em forno 180°C, por aproximadamente 40 minutos.