Bolo de arroz cuiabano

receita de tradicional bolo cuiabano, preparado no liquidificador.

Bolo de arroz cuiabano

receita de tradicional bolo cuiabano, preparado no liquidificador.

receita tradicional de bolo de arroz cuiabano

 

Ingredientes:

*2 porções de arroz deixadas de molho na água de um dia para o outro

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 porção de farinha de mandioca a branca (a não torrada)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
3 colheres (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
200ml de leite de coco

 

Coloca o arroz de molho, na véspera.

No dia seguinte, escorra bem o arroz e bata no liquidificador com o leite e a farinha de mandioca.
Acrescentar a essa mistura os outros ingredientes e bater bem.

Numa forma grande untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15min ou até dourar.

Retire o bolo de arroz cuiabano do forno e corte em quadrados.

 

*Medida das porções (arroz e mandioca): use a lata de leite condensado vazia para medir as porções.

Deixe uma resposta