Tem receitas que são gostosas de preparar, pois remetem à “casa d’avó” e , pra mim, não existem lembranças melhores que as da minha infância, então esse bolo esta entre as minhas receitas preferidas. Simples, mas com gostinho de melhores lembranças! Saudades, vó!
Ingredientes:
1 tablete de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (com soro)
4 ovos inteiros
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (café) bicarbonato de sódio
Junte a manteiga com o açúcar e bata bem até formar um creme.
Adicione os ovos. Bata bem.
Misture os demais ingredientes. Bata por mais 2 min.
Despeje a mistura em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, preaquecido.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, na horizontal.
Coloque o recheio de doce de leite e cubra com o brigadeiro de colher.
Recheio:
Doce de leite industrializado a gosto
Cobertura de leite ninho:
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
Misture bem o leite condensado, o leite em pó e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Deixe descansar por 20 min e utilize para cobrir o bolo de creme de leite.
*Você pode substituir a cobertura de leite ninho por brigadeiro ou chocolate.
Receita e foto: Beatriz Soares, do blog NossasReceitas