Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador, coloque em forma de furo central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de creme de leite
2 claras em neve
Morangos fatiados a gosto
Misture bem o açúcar, o amido, o chocolate em pó, o leite, o sal, a manteiga e leve ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre.
Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, desligue o fogo e mexa até esfriar e obter um creme.
Depois de frio, acrescente às claras em neve, delicadamente até obter um creme bem leve e fofo.
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite , deixe esfriar
para utilizar.
Com o bolo assado e frio, retire a tampa e faça um corte circulando-o, nas extremidades. Retire a parte central do bolo.
Coloque parte do recheio no centro do bolo (escavado previamente).
Coloque os morangos fatiados e cubra-os com mais recheio.
Coloque a tampa do bolo novamente e cubra com a cobertura, decore a gosto.
Leve o bolo cavado de chocolate com morangos à geladeira por aproximadamente 4h.