Ingredientes
1 massa de bolo chocolate ou baunilha/coco/laranja de sua preferência
Pode-se usar massa de bolo pronta ou outra que você seja acostumado a fazer.
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cacau 50%
2 colheres (sopa) achocolatado
2 colheres (sopa) margarina 80% lipidios sem sal
1 caixa de morangos lavados e secos
Modo de fazer recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e cozinhe até ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar, reserve.
Cobertura:
A mesma receita do recheio
Modo de fazer a massa:
Fazer o bolo conforme as instruções da embalagem. Unte uma forma de pudim média com margarina e farinha de trigo, coloque a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido 180°C.
Montagem do Bolo cavado:
Depois que o bolo estiver frio por completo, corte a parte de cima, 3 dedos do topo para o meio do bolo. Corte e reserve. Retire a massa do meio do bolo como se fosse cavando-o. Acrescente a fruta, se preferir, regue com uma calda de morango, recheie com o brigadeiro mole. Cubra com a tampa, molhe com a calda, cubra com o brigadeiro mole. Decore com morangos.
*pode-se usar vários recheios e coberturas: cocada mole, mousse de limão, mousse de maracujá, abacaxi, pêssego.