“Eu adoro esse salgadinho, além de delicioso é uma ótima dica Faça e Venda !
A criançada adora!!! E os adultos também .. rsrsrs “
Ingredientes :
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres cheias (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) sal
700 g farinha de trigo
300 g queijo picado em quadradinhos
150 g requeijão cremoso
Em uma panela coloque a água, os cubos de legumes, a manteiga, o sal e leve para ferver.
Após começar a fervura, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre até cozinhar bem a massa e desgrudar da panela.
Com a massa ainda quente, coloque sobre uma mesa de granito, besunte-a com manteiga e sove por 10 minutos.
Sove a massa sempre besuntando com manteiga .
Quando a massa amornar, cubra com um plástico e reserve.
Modelando o salgado:
Pegue uma pequena porção de massa, abra e coloque o queijo e o requeijão, feche a bolinha.
Empanando o salgado:
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de água
Farinha de trigo quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
Modo de empanar:
Misture os ovos batidos com a água.
Passe as bolinhas na farinha de trigo, depois na mistura dos ovos e finalize na farinha de rosca.
Modo de fritar:
Frite em uma panela alta com óleo e em pequenas quantidades de bolinhas de queijo.
O Óleo tem que cobrir todo o salgado.
Frite até levemente dourar.
Após tirar do óleo, deixe escorrendo em um escorredor de macarrão para depois colocar em papel toalha.
*rendimento 100 bolinhas de queijo aproximadamente.
*pode usar outras modelagens de salgados como risólis, coxinha e croquetes.