Ingredientes:
6 bistecas de porco
2 limões
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim (pequeno)
Sal e pimenta a gosto
Azeita a gosto
Tempere a bisteca com o suco de limão, a cebola, o alho, o alecrim, o sal e pimenta a gosto.
Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
Regue uma assadeira com fio de azeite e coloque a carne temperada e o marinado. Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, após 20 min. retire o papel alumínio e volte a assadeira ao forno e deixe até que a bisteca esteja dourada.
Sirva a bisteca de porco com o molho barbecue.
Molho barbecue:
1 colher (sopa) óleo
4 colheres (sopa) cebola picada
3 dentes de alho
½ xícara (chá) açúcar mascavo
¼ xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher de sopa de manjericão desidratado
½ xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 pacotinhos do tempero sazon vermelho
Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.
Após dourar a cebola adicionar o açúcar mascavo, misture, e adicione o vinagre branco, dissolva o açúcar no vinagre mexendo bem.
Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água, o sazon e o manjericão.
Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar. Reserve.
Sirva o molho sobre a bisteca de porco.
Coloque o molho barbecue excedente em uma molheira e sirva com a bisteca, à parte.