Ingredientes:
1 e de ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2/3 de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate amargo picado, para colocar na massa (opcional)
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou micro-ondas.
Misture bem o chocolate e a manteiga derretidos, para que virem uma calda brilhante.
Deixe a mistura de chocolate e manteiga ficar morna.
Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira, até que esteja bem cremoso e com o dobro do volume (aproximadamente).
Desligue a batedeira.
Junte, aos poucos, o chocolate derretido e mexa bem para incorporar.
Acrescente a farinha, o sal e o fermento, misturados.
Mexa até que esteja bem uniforme.
Coloque os pedacinhos de chocolate meio amargo na massa e misture.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa.
Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.
Retire os biscoitos de chocolate do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Guarde em potes com tampa hermética.
*Deixe um espaço entre cada porção, pois os biscoitos de chocolate crescem um pouco ao assarem.
*Para que os biscoitos fiquem com o mesmo tamanho é utilizar um boleador de sorvete ou uma colher de chá como molde.
*Para se certificar de que os biscoitos estão prontos, veja se sua superfície está quebradiça e com uma cor fosca.
*Você pode colocar o recheio desejado nos biscoitos de chocolate.