Massa:
½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
½ (colher café) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa, mexa delicadamente, com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme.
Deixe a massa descansar por 15 min, coberta com plástico filme.
Abra a massa com um rolo e forre a base de uma forma de aro removível, faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.
Recheio de caramelo:
½ xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal em pedaços
1 lata de leite condensado
Leve o açúcar ao fogo até que esteja caramelizado, junte a manteiga e mexa vigorosamente, acrescente o leite condensado e mexa até que o doce desprenda completamente da panela.
Cobertura de chocolate:
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de glucose de milho
Derreta os dois chocolates e misture-os bem, acrescente a manteiga e a glucose, mexa até que esfrie completamente.
Montagem da receita:
Depois da massa assada e fria, o caramelo e espalhe bem, cubra com o chocolate e leve à geladeira para firmar.
Corte o biscoito de caramelo e chocolate em pedaços tamanho desejado e sirva.
*Você pode fazer o biscoito de chocolate.
*Pode utilizar um único tipo de chocolate na cobertura.
*Pode substituir o açúcar comum por açúcar mascavo, no recheio.
*Pode preparar os biscoitos em forminhas individuais.