Batata rosti

Batata rosti

Batata suíça2

 

Ingredientes

200 g batata inglesa descascada e passada num ralador grosso

2 dentes de alho amassado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

50 g azeitonas

50 g champignon

50 g queijo muçarela

50 g queijo parmesão

50 g queijo cremoso

 

Modo de preparo

Descasque a batata, passe-a num ralador grosso e tire o amido passando-a várias vezes em água corrente.

Numa panela, leve água para ferver.

Coloque a porção da batata na água fervente com uma porção de sal a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos aproximadamente, até que a batata fique ligeiramente cozida.

Retire-a da panela e coloque a batata em água gelada, até que ela pare seu cozimento. Escorra e reserve.

Em outra panela, leve o alho para fritar até levemente dourar, depois acrescente a cebola, frite bem.

Para finalizar, coloque o  champignon , azeitona, corrija o sal, pimenta do reino a gosto.

 

 

Como montar a Batata rosti

Numa frigideira, besunte com manteiga, coloque uma porção de batata (a metade).

Acrescente o recheio, o queijo muçarela e o requeijão cremoso.

Cubra com o restante da batata e finalize com queijo parmesão, leve para fritar.

Com ajuda de outra frigideira untada com manteiga, vire a batata e frite-a do outro lado.

Frite até ficar levemente dourada ou o ponto desejado.

 

** Esta receita serve uma porção individual**

*cuidado para não cozinhar demais as batatas, porque elas podem desmanchar ao montar na frigideira;

 

*pode-se usar vários recheios ex: carne seca, legumes,atum;

 

Batata suiça

 

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