Ingredientes
200 g batata inglesa descascada e passada num ralador grosso
2 dentes de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
50 g azeitonas
50 g champignon
50 g queijo muçarela
50 g queijo parmesão
50 g queijo cremoso
Modo de preparo
Descasque a batata, passe-a num ralador grosso e tire o amido passando-a várias vezes em água corrente.
Numa panela, leve água para ferver.
Coloque a porção da batata na água fervente com uma porção de sal a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos aproximadamente, até que a batata fique ligeiramente cozida.
Retire-a da panela e coloque a batata em água gelada, até que ela pare seu cozimento. Escorra e reserve.
Em outra panela, leve o alho para fritar até levemente dourar, depois acrescente a cebola, frite bem.
Para finalizar, coloque o champignon , azeitona, corrija o sal, pimenta do reino a gosto.
Como montar a Batata rosti
Numa frigideira, besunte com manteiga, coloque uma porção de batata (a metade).
Acrescente o recheio, o queijo muçarela e o requeijão cremoso.
Cubra com o restante da batata e finalize com queijo parmesão, leve para fritar.
Com ajuda de outra frigideira untada com manteiga, vire a batata e frite-a do outro lado.
Frite até ficar levemente dourada ou o ponto desejado.
** Esta receita serve uma porção individual**
*cuidado para não cozinhar demais as batatas, porque elas podem desmanchar ao montar na frigideira;
*pode-se usar vários recheios ex: carne seca, legumes,atum;