Resolvi começar a semana assim: receita prática, perfumada e muito saborosa. Ah, e, para mim, só precisa de uma saladinha de folhas para acompanhar e pronto, almoço garantido. Mas, você pode acompanhar com carnes e um molho de sua preferência. Bom, né!?
Ingredientes:
8 batatas pequenas bem redondas
8 fatias de bacon
1 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Palitos
Lave bem e descasque as batatas. Corte-as em fatias, não muito finas e cozinhe-as por 10 minutos na água com sal e o caldo de bacon, reserve.
Em uma vasilha coloque a manteiga, o alho amassado, a pimenta do reino, o alecrim e o azeite.
Misture bem até formar uma pasta.
Passe essa pasta nas batatas e enrole com uma fatia de bacon, prenda as extremidades com palito.
Leve ao forno por aproximadamente de 30 minutos.
Retire os palitos das batatas.
Sirva as batatas assadas com bacon decoradas com alecrim.
*Você pode substituir o caldo de bacon por caldo de legumes.
*Pode utilizar ervas finas a gosto.
*Receita e fotos de Beatriz Soares, blog NossasReceitas