Ingredientes
300 g postas de bacalhau dessalgadas
7 ovos cozidos cortados em rodelas
2 cebolas médias cortadas em pétalas finas
50 g azeitonas pretas
50 g azeitonas verdes
50 g alcaparras
pimenta biquinho
300 g batatas descascadas cortadas em rodelas de 1cm
Azeite de oliva para regar
Modo de fazer:
Leve as batatas pra cozinhar até que o ponto, que ainda ela esteja firme, por aproximadamente 10 minutos.
Refogue as cebolas regadas com azeite de oliva, acrescente o bacalhau e refoge, porém cuidado para que as postas não desmancharem muito . O ponto do bacalhau é quando ele fica levemente macio.
Numa travessa regue com bastante azeite, espalhe as batatas, coloque as postas do bacalhau, distribua as azeitonas, alcaparras, pimenta biquinho e os ovos. Regue com mais azeite, e leve para gratinar no forno 180 °C por 20 minutos aproximadamente.
*o ponto exato do cozimento do ovo, é contar 10 minutos depois a água ferver.
*sirva arroz para acompanhar.
*pode-se acrescentar couve picada na bacalhoada, e levá-la para gratinar.