A combinação das batatas, bacalhau com o molho de camarões deixa esta receita com um sabor delicioso!! Sofisticado !!
Ingredientes:
1 ½ kg de bacalhau, dessalgado e desfiado (pedaços médios)
2 kg de batatas cozidas
½ kg de cebolas em rodelas
250 ml de azeite
3 dentes de alho
1 molho de coentro ou salsa
Refogue as cebolas no azeite até ficarem bem transparentes.
Junte o bacalhau e o alho e refogue bem.
Acrescente as batatas espremidas, mas não amasse, a salsa ou coentro e mexa com bastante cuidado e coloque em uma forma.
Molho:
1 kg de camarões
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola grande
5 tomates
½ xicara (chá) de pimentão e coentro
200 ml de leite de coco
1 copo de requeijão
Refogue os camarões no óleo e alho.
Passe as verduras no liquidificador com o leite de coco.
Leve ao fogo até ferver.
Junte o requeijão e jogue sobre o bacalhau (que já deve estar desenformado).
Decore com camarões grandes.